Bell Flavors & Fragrances - Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los artículos 14, 30, 41 69, 90, y 102 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el Vigésimo de los Lineamientos del aviso de privacidad hacemos de su conocimiento que BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en Gabino Barreda numero 1122 Colonia San Carlos, Código Postal 44460, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México;es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos y de su protección.

Su privacidad es importante para nosotros. Para proteger su privacidad, esta declaración explica nuestras políticas en el tratamiento de sus datos personales, así como las decisiones que usted puede tomar en relación a como su información será recabada y cómo es que esa información es tratada, protegida, cancelada y usted puede oponerse a su tratamiento.

Asimismo, éste aviso de privacidad también explica las políticas que debe de seguir en caso de que no desee que su información personal sea tratada para fines de transferencia y como puede Accesar, Rectificar, Cancelar y Oponerse al tratamiento de los datos que han sido compartidos con nosotros como Responsables de los mismos.

BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. puede pedirle que proporcione información personal identificable, alguna de ella es opcional, otra es necesaria para el fin del tratamiento. No solicitamos datos sensibles como: color de piel, iris, cabellos, origen étnico o racial, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas , preferencias sexuales. En caso de que usted proporcione datos sensibles no se les dará un uso distinto al señalado en este aviso de privacidad. La información necesaria puede incluir su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico. La información personal identificable puede ser manejada a través de nuestra área de servicio a clientes o mediante alguna compañía relacionada con nosotros, apropiada y con la infraestructura adecuada para manejar la retro alimentación.

Contenidos de éste documento:

  1. Datos que serán sometidos a tratamiento
  2. Finalidades del tratamiento.
  3. Transferencia de datos personales
  4. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO
  5. Limitación del uso y divulgación de los datos personales
  6. Uso de cookies, Web beacons, u otras tecnologías similares
  7. Cambios en el presente aviso de privacidad

1. Datos que serán sometidos a tratamiento

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos nuestros servicios o le vendamos nuestros productos. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Nombre(s) Apellido Paterno Apellido Materno
Domicilio Completo Teléfono Particular Teléfono Celular
Correo Electrónico R.F.C. Ciudad
Estado

 

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet:

  • Nombre Completo
  • Correo Electrónico

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

Nombre(s) Apellido Paterno Apellido Materno
Domicilio Completo Teléfono Particular Teléfono Celular
Correo Electrónico R.F.C. Ciudad
Estado

 

2. Finalidades del Tratamiento

De conformidad con los artículos 16, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el presente aviso de privacidad describe las finalidades para las cuales se tratarán los datos personales arriba mencionados.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades.

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo entre BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. y usted.

En seguida se encuentra el mecanismo que BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. tiene implementado para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre el BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. y usted.

3. Transferencia de datos personales

En términos de los artículos 16, fracción V y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y 68 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. le informa que, en su caso, el tratamiento involucra la transferencia nacional o internacional de datos personales.

En su caso, el receptor de los datos personales es la misma empresa BELL FLAVORS & FRAGRANCES en los países donde se encuentre establecido. Las finalidades de esta transferencia son las que se encuentran en las mismas mencionadas en la clausula 2 de este aviso de privacidad.

4. Medios y Procedimientos para ejercer los Derechos ARCO

De acuerdo con lo previsto en los artículos 16, fracción IV y 33 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y 90 y 102 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le informamos las personas, los medios y procedimientos para ejercer sus Derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en el tratamiento de sus datos personales:

  1. La persona encargada para ejercer cualquier derecho que usted requiera hacer valer con sus datos personales, es el Lic. Hector Omar Rábago Márquez.
  2. Puede hacer valer sus derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en el tratamiento de sus datos personales por los siguientes medios:

• En las Instalaciones de BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V.

• Por medio del correo electrónico protecciondedatos@bellff.com

  1. El procedimiento para hacer valer sus derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición es el siguiente:

En las Instalaciones de BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V.

Tiene que presentarse a las Instalaciones de la empresa ubicadas en Gabino Barreda numero 1122 Colonia San Carlos, Código Postal 44460, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México; con el original de su identificación valida y vigente (Credencial del IFE, Pasaporte, Cedula Profesional, Credencial del INAPAM) y una copia simple de la misma; en caso de que sea por medio de un representante, presentar un poder simple anexando una copia simple de la identificación oficial valida y vigente del titular de los datos y de su representante.

Se llenara un formato que se le proveerá gratuitamente en nuestras instalaciones, donde se especificara:

  1. El tipo de derecho que se desea ejercer,
  2. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los Derechos de Accesar, Rectificar, Cancelar u Oponer,
  3. Un correo electrónico,
  4. Un numero telefónico,
  5. La fecha de la petición, y
  6. La firma de quien hace la petición

Inmediatamente se hará la entrega al titular o su representante de la fecha en que probablemente se entregara el formato con el tipo de Derecho que se ejerció y su resolución.

En el caso de solicitudes de Rectificación de Datos, ademas de los datos mencionados, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la

Por medio del correo electrónico protecciondedatos@bellff.com

Usted necesita enviar un correo electrónico a la dirección electrónica protecciondedatos@bellff.com; y que contenga la siguiente información digitalizada:

  1. Su identificación valida y vigente (Credencial del IFE, Pasaporte, Cedula Profesional, Credencial del INAPAM) digitalizada;
  2. En caso que sea por medio de un representante, anexar un poder simple digitalizado, La identificación oficial valida y vigente del titular de los datos y del representante digitalizada.

En el correo electrónico deberá especificar también la siguiente información:

  1. El tipo de derecho que se desea ejercer,
  2. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos de Accesar, Rectificar, Cancelar u Oponer,
  3. Un numero telefónico,

Nosotros le responderemos en caso de que sean validos los documentos que nos envió del titular o de su representante, la fecha en que se entregara el formato con el tipo de Derecho que se ejerció y su resolución.

En el caso de solicitudes de Rectificación de datos, ademas de los datos mencionados, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición, también de manera digital.

En base al articulo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, nosotros contamos con un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió su solicitud, para determinar si es procedente o no, si no lo es, se le hará saber por teléfono para que recoja en nuestras instalaciones la resolución, si es procedente, contamos ademas con 15 días después de comunicarle nuestra respuesta de procedencia.

Tratándose de solicitudes de Acceso de datos, al momento de la entrega, procederemos a la entrega de los mismos previa identificación del titular o su representante.

5. Limitación de Uso y Divulgación de los datos personales

BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V., ha instrumentado en los medios mencionados en la clausula 6 de este aviso de privacidad como procedimiento para que usted como Titular de sus datos personales pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos por medio de la empresa, como son promocionales, ofertas y listado de nuestros productos o servicios.

La forma en que ha de manifestar su negativa es por medio de la dirección electrónica protecciondedatos@bellff.com o presentarse personalmente en la calle Gabino Barreda numero 1122 Colonia San Carlos, Código Postal 44460, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México, indicarnos su negativa al tratamiento de sus datos en promocionales, ofertas y listado de nuestros productos o servicios.

6. Uso de cookies, Web beacons u otras tecnologías similares

En términos del artículo 14, último párrafo del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le indicamos que cuando usted ingrese a nuestra pagina de Internet habilitada para contactarnos, no hay mecanismo alguno en la misma para recabar información sin su consentimiento.

7. Cambios en el presente aviso de privacidad

BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V., está obligado a poner a disposición de usted un nuevo aviso de privacidad, de conformidad con lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y los Lineamientos del aviso de privacidad, cuando:

• Cambiemos de Razón Social o Identidad ante usted

• Se requiera recabar datos personales sensibles, patrimoniales o financieros adicionales a aquéllos informados en el presente aviso de privacidad, y cuando se requiera de su consentimiento;

• Cuando cambiemos las finalidades actuales mencionadas en la clausula 2 del presente aviso de privacidad, o cuando sean necesarias para la relación jurídica entre BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. y usted; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento de usted

• Cuando se modifiquen las condiciones de las transferencias mencionadas en la clausula 4 o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y su consentimiento sea necesario.

Por lo tanto , BELL FLAVORS & FRAGRANCES DE MEXICO, S. DE R.L. DE C.V., se lo notificara por teléfono, por correo electrónico o personalmente y pondremos a su disposición el nuevo aviso de privacidad para que conozca los cambios hechos, en su caso, al presente aviso de privacidad.